🍰Кулинария.🍖
🍰Кулинария.🍖
...вождя СССР.
Окрошка - это не просто холодный суп, а настоящий символ русской кухни, любимый миллионами. Даже сам Иосиф Сталин был большим поклонником этого блюда. В жаркие летние дни окрошка была настоящим спасением от зноя и занимала почетное место на столе Сталина, среди роскошных кремлевских угощений
Секрет идеальной окрошки по-Сталински.
Ключевые ингредиенты:
- Домашний квас (1 литр)
- Отварной картофель (3-4 штуки)
- Отварные яйца (4 штуки)
- Свежие огурцы (3-4 штуки)
- Редис (5-6 штук)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Укроп и петрушка (по 1 пучку)
- Сметана (200 граммов)
- Горчица (1 столовая ложка)
- Соль и перец (по вкусу)
- Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица).
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками.
3. Мелко нарубите зелень.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
6. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
7. Залейте квасом и перемешайте.
8. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.
Сталинской окрошки - в использовании домашнего кваса, придающего блюду неповторимый вкус, и сочетании сметаны с горчицей, которое делает окрошку пикантной и насыщенной. Свежие овощи и зелень добавляют пользы и свежести.
Приятного аппетита!
Окрошка - это не просто холодный суп, а настоящий символ русской кухни, любимый миллионами. Даже сам Иосиф Сталин был большим поклонником этого блюда. В жаркие летние дни окрошка была настоящим спасением от зноя и занимала почетное место на столе Сталина, среди роскошных кремлевских угощений
Секрет идеальной окрошки по-Сталински.
Ключевые ингредиенты:
- Домашний квас (1 литр)
- Отварной картофель (3-4 штуки)
- Отварные яйца (4 штуки)
- Свежие огурцы (3-4 штуки)
- Редис (5-6 штук)
- Зеленый лук (1 пучок)
- Укроп и петрушка (по 1 пучку)
- Сметана (200 граммов)
- Горчица (1 столовая ложка)
- Соль и перец (по вкусу)
- Вареное мясо (300 граммов, говядина или курица).
Приготовление:
1. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте огурцы и редис мелкими кубиками.
3. Мелко нарубите зелень.
4. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
6. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
7. Залейте квасом и перемешайте.
8. Охладите окрошку в холодильнике на 1-2 часа.
Сталинской окрошки - в использовании домашнего кваса, придающего блюду неповторимый вкус, и сочетании сметаны с горчицей, которое делает окрошку пикантной и насыщенной. Свежие овощи и зелень добавляют пользы и свежести.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось LISAVETA 17 июн в 11:13
2 | 8 | 1 |
Комментарии (4)
sledopblt
В интернете куча рецептов кваса есть, но я такие не пила, там то хлеба чёрного пережареного положат, то бородинский жарят до цвета углей и кладут для кваса. То цикорий, то кофе. Я не знаю какой будет нормальный, а-то скажешь, что я дичь дала какую-то, а не хороший рецепт. На счёт кваса я и сама так думаю.
В интернете куча рецептов кваса есть, но я такие не пила, там то хлеба чёрного пережареного положат, то бородинский жарят до цвета углей и кладут для кваса. То цикорий, то кофе. Я не знаю какой будет нормальный, а-то скажешь, что я дичь дала какую-то, а не хороший рецепт. На счёт кваса я и сама так думаю.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться