🍓ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ🍓
(OFF) RedSun (B) 2 сен 2021

Легкий, воздушный торт-суфле

Хотим поделиться с Вами новым рецептом легкого, воздушного тортика. Торт-суфле получается таким великолепным, что невозможно не пригласить друзей на чай! Чаепитие будет чудесным!

Ингредиенты:

✅сахарный песок — 1 стакан
✅сметана — 300 г
✅творог — 300 г
✅желатин — 1 столовая ложка
✅песочное печенье — 100 г
✅банан — 1 штука
✅шоколад

Как приготовить:

Перемалываем сахар до консистенции пудры.
Заливаем желатин водой и даём ему набухнуть.
Взбиваем сахарную пудру со сметаной.
Разминаем творог вилкой до однородной консистенции или перемешиваем в блендере.
Добавляем творог в сметану и взбиваем венчиком или миксером до однородной консистенции.
Желатин прогреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения и процеживаем через мелкое сито.
Вливаем растворённый желатин тонкой струйкой в творожную массу, продолжая взбивать.
Выкладываем печенье в разъёмную форму для выпечки.
Сверху выкладываем ломтики банана и заливаем приготовленным суфле.
Ставим в холодильник на 6-8 часов.
За это время суфле должно застыть, а печенье пропитаться.
Снимаем форму и посыпаем торт тертым шоколадом.

Комментарии (1)

Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
🍓ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ🍓
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play