🍓ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ🍓
🍓ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ🍓
готовится из простых ингредиентов
всего за 30 минут вашего времени
дети от него без ума
А этот божественный аромат кофе! Устоять невозможно, да и не нужно
Общее время готовки - 6 часов
Активное время готовки - 30 минут
Количество порций - 8 порций
Калорийность на 100 гр - 214 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе растворимый – 20 г
Молоко – 20 г
Сливки ( жирность от 30%) – 500 г
Вишня – 300 г
Молоко сгущенное – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.Молоко предпочтительнее жирное, но можно любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки. Замороженную ягоду нужно заранее разморозить, переложить на дуршлаг
Вишню перебрать, отделить хвостики и удалить червивые ягоды. Затем, хорошо сполоснуть и удалить косточки. Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде
К растворимому кофе влить молоко из холодильника.Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте
Перемешать лопаткой или ложкой. Если остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились, ничего страшного
Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать, на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое. Перемешать до однородности
Достать сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Миксером взбить до загустения. К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
Добавить очищенную вишню. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Распределить мороженую массу по формочкам. Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или порционные формочки для мороженого.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Можно оставить на ночь, и к утру у вас будет замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.
Кофейное мороженое с вишней готово. Приятного аппетита!
всего за 30 минут вашего времени
дети от него без ума
А этот божественный аромат кофе! Устоять невозможно, да и не нужно
Общее время готовки - 6 часов
Активное время готовки - 30 минут
Количество порций - 8 порций
Калорийность на 100 гр - 214 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кофе растворимый – 20 г
Молоко – 20 г
Сливки ( жирность от 30%) – 500 г
Вишня – 300 г
Молоко сгущенное – 80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.Молоко предпочтительнее жирное, но можно любое. В сезон лучше использовать свежую вишню, удалив косточки. Замороженную ягоду нужно заранее разморозить, переложить на дуршлаг
Вишню перебрать, отделить хвостики и удалить червивые ягоды. Затем, хорошо сполоснуть и удалить косточки. Если вишня крупная, разрезать на 2 части. Маленькую ягодку можно оставить в целом виде
К растворимому кофе влить молоко из холодильника.Количество кофе можно уменьшить, если вы не хотите чувствовать горчинку в готовом десерте
Перемешать лопаткой или ложкой. Если остались небольшие гранулы, которые полностью не растворились, ничего страшного
Добавить сгущенное молоко. Его количество также можно регулировать, на свой вкус. В данном рецепте мороженное не очень сладкое. Перемешать до однородности
Достать сливки из холодильника. Перелить в большую миску для взбивания. Миксером взбить до загустения. К взбитым сливкам добавить кофейную массу.
Взбить миксером на маленькой скорости до однородной консистенции, чтобы все ингредиенты перемешались. Долго взбивать не нужно, чтобы сливки не превратились в масло.
Добавить очищенную вишню. Перемешать лопаткой до равномерного распределения по всей сливочной массе.
Распределить мороженую массу по формочкам. Для формовки можно использовать один большой контейнер с крышкой или порционные формочки для мороженого.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Можно оставить на ночь, и к утру у вас будет замечательный завтрак с порцией мороженого и чашечкой ароматного кофе.
Кофейное мороженое с вишней готово. Приятного аппетита!
1 | 4 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться