🌈Психология💯💨
(OFF) XOXOTYXA (G) 6 июл 2021

🌿🌿🌿

Очень часто, когда человек решает что-то глобально изменить в своей жизни, возникает неожиданное «затруднение» — активное сопротивление со стороны близкого окружения. Тебе начинают говорить, что ничего не получится, что будет только хуже, да и вообще — «чего тебе не хватает?».

В итоге, когда и так непросто, тебе еще и приходится отбиваться от нападок и критики близких, которые по идее должны были бы поддержать. Почему они вставляют палки в колеса твоей мечты? Каждый случай, конечно, уникален, но самые распространенные причины:

— Ты удобен таким, каким сейчас есть. Если ты изменишься, то, возможно, перестанешь им давать то, что они привыкли получать. И вообще, станешь неудобным «в управлении»…

— Зависть. У тебя может получиться, и ты в чем-то станешь лучше. Причем завидуют не только хорошие знакомые, друзья, но часто муж, жена и даже родители

— За счет тебя будет невозможно самоутверждаться. Потому что если ты в своем кругу привык быть бедненьким-несчастненьким, то люди тебя жалели, но при этом, возможно, думали: «Как хорошо, что у меня все гораздо лучше»

— Своим стремлением что-то изменить ты выталкиваешь людей из их зоны комфорта. У них ведь наверняка тоже есть над чем работать. Но они пока не готовы, не хотят, им страшно. А тут ты — такой решительный. И они на тебя злятся за нарушение их внутреннего покоя.

Больно, неприятно. Потому что то, что ты сейчас делаешь, очень для тебя важно. И, как никогда, нужна поддержка близких. А они либо критикуют, либо отдаляются. Я знаю это на своем личном опыте. Но ни разу не пожалела о принятых решениях, даже когда приходилось остаться одной.

Те, кто любит, будут рядом, если даже с тобой не согласны. Потому что это о безусловной любви: дружеской, родительской, со стороны любимого человека. Тот, кто любит, тот, кто искренне желает тебе счастья, будет держать за руку. А остальные… либо поймут и вернутся, либо нет. Но может, оно и к лучшему.

Всякий раз, когда ты что-то в себе меняешь, меняется мир вокруг тебя, меняется и твое окружение. И в первую очередь уходят паразиты — потребители твоего ресурса, которые ничего не отдавали взамен. Ты спросишь, «а что если это мои родственники, родители?». Ну что ж, и так бывает. На самом деле, с любым человеком можно общаться на комфортном тебе расстоянии, без иллюзий и ожиданий.

Когда ты окрепнешь и достигнешь цели, многие захотят вернуться и стать ближе. Но ты уже будешь принимать решения, точно зная who is who.
Новый ты — новая реальность, новые люди. И если их пока нет рядом, то очень скоро появятся.

Если ты точно знаешь, что пришло время перемен, значит уверенно иди вперед с опорой на себя и на Бога, Вселенную, космос, природу, звезды — кто во что верит. А безусловно любящие люди обязательно появятся. Обнимаю тебя, смелый человек, если тебя сейчас одиноко.
С Любовью,
© Tatiana Gromova Godard

Комментарии (8)

замичательное ришение
:)
Оличка доброй ночи!
ты как обычно на смене?
Доброй ночи Юрец,я работаю сутками , соответственно я вчера была на смене
а сегодня дома значит?
Да
значит гуляем до утра?!
С чего это?