●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
1. Салат "Весенний"
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 свежих огурчиков
Банка консервированных ананасов
5 яиц
Густой майонез
Лимон
Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата Кальмары закладываем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
2. Нарезаем огурцы кубиками. Так же режут ананасы и вареные вкрутую яйца. Кальмары полукольцами. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
3. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.(у нас икра)
2. Салат с сыром
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 яиц
100 г сыра
Репчатый или зеленый лук
Майонез.
Приготовление:
1. Кальмаров отваривают.
2. Лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат "Лассо"
Ингридиeнты:
Кальмар — 3 шт
Мoркoвь — 1 шт
Огурeц coлeный — 1 шт
Яйцa — 2 шт
Укроп
Перец
Сметана
Приготовление:
1. Κaльмapы отварить и нapeзaть тонкими колeчкaми или брусками.
2. Μopкoвь oтвapить, oстудить и нaтepeть сoлoмкoй. Тaк жe нaтepeть сoлёный oгуpeц.
3. Дoбaвить измельчённые яйца и мелко наpезанную зелень укpопа.
4. Πопеpчить, запpавить салат сметаной и тщательнo пepeмeшать. Дать наcтoятьcя паpу чаcoв.
4. Салат с кукурузой
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 яиц
Консервированная кукуруза
Консервированные ананасы
Лук
Зелень.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары кольца, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом или оливковым маслом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 свежих огурчиков
Банка консервированных ананасов
5 яиц
Густой майонез
Лимон
Приготовление:
1. Подготавливаем кальмаров для салата Кальмары закладываем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
2. Нарезаем огурцы кубиками. Так же режут ананасы и вареные вкрутую яйца. Кальмары полукольцами. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
3. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.(у нас икра)
2. Салат с сыром
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 яиц
100 г сыра
Репчатый или зеленый лук
Майонез.
Приготовление:
1. Кальмаров отваривают.
2. Лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат "Лассо"
Ингридиeнты:
Кальмар — 3 шт
Мoркoвь — 1 шт
Огурeц coлeный — 1 шт
Яйцa — 2 шт
Укроп
Перец
Сметана
Приготовление:
1. Κaльмapы отварить и нapeзaть тонкими колeчкaми или брусками.
2. Μopкoвь oтвapить, oстудить и нaтepeть сoлoмкoй. Тaк жe нaтepeть сoлёный oгуpeц.
3. Дoбaвить измельчённые яйца и мелко наpезанную зелень укpопа.
4. Πопеpчить, запpавить салат сметаной и тщательнo пepeмeшать. Дать наcтoятьcя паpу чаcoв.
4. Салат с кукурузой
Ингредиенты:
500 г кальмаров
5 яиц
Консервированная кукуруза
Консервированные ананасы
Лук
Зелень.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары кольца, яйца и ананасы – кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом или оливковым маслом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
1 | 1 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться