♥ СоВеТнИчЕк ♥
♥ СоВеТнИчЕк ♥
Ингредиенты:для коржей:
сливочное масло или маргарин — 250 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 220 грамм
мука — 375 грамм (примерно 2,5 стакана)
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для начинки и крема:
консервированная в собственном соку вишня — 550 млсметана (20-30%) — 950 грамм
сахар — 250 грамм
грецкие орехи — 1 стакан
для украшения:
шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм
Приготовление:
Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, хорошенько перемешивая. Тесто разделите на 15 равных кусочков, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд консервированных вишен без сока, свертываем аккуратный рулет. Концы трубочек залепить, чтобы вишни не вываливались. Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180 градусов. Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные вишневые рулеты выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазывайте кремом и по желанию посыпайте орехами. Готовую «избу» посыпьте орехами или шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на один день.
сливочное масло или маргарин — 250 грамм
сметана — 200 грамм
сахар — 220 грамм
мука — 375 грамм (примерно 2,5 стакана)
разрыхлитель — 1 чайная ложка
для начинки и крема:
консервированная в собственном соку вишня — 550 млсметана (20-30%) — 950 грамм
сахар — 250 грамм
грецкие орехи — 1 стакан
для украшения:
шоколад, кондитерские посыпки, орехи, изюм
Приготовление:
Сметану смешать с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином. Добавляем сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Дальше постепенно вливаем полученную смесь в просеянную муку, хорошенько перемешивая. Тесто разделите на 15 равных кусочков, каждую часть раскатайте в тонкий (2-2,5 мм) пласт. На полоску теста выложите ряд консервированных вишен без сока, свертываем аккуратный рулет. Концы трубочек залепить, чтобы вишни не вываливались. Выложите трубочки на противень швом вниз и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180 градусов. Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные вишневые рулеты выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1. Каждый слой промазывайте кремом и по желанию посыпайте орехами. Готовую «избу» посыпьте орехами или шоколадом (для украшения) и поставьте на холод на один день.
7 | 20 | 0 |
Комментарии (14)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться