●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА(кроме птицы)
●БЛЮДА И САЛАТЫ ИЗ МЯСА(кроме птицы)
Свинина, благодаря кефиру, получается еще более сочной и нежной.
Нам понадобится:
1 кг свинины;
400 г кефира;
1 луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
любая зелень (петрушка, кинза, базилик);
2 шт. лаврового листа;
Прованские травы, соль, перец;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.
По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.
Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова.
Нам понадобится:
1 кг свинины;
400 г кефира;
1 луковица;
5 зубчиков чеснока;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. лимонного сока;
любая зелень (петрушка, кинза, базилик);
2 шт. лаврового листа;
Прованские травы, соль, перец;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки. Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавить томатную пасту, порезанную зелень, лимонный сок и кефир. Все хорошенько перемешать и добавить специи по вкусу. Дать соусу закипеть и продержать на огне 5 минут.
По истечении времени выключить огонь под сковородой с нашим кефирным соусом. В горячий соус выложить подготовленные кусочки свинины. Оставить мясо мариноваться в соусе на 1 час.
Через час поставить сковороду со свининой в кефирном соусе на огонь и тушить мясо 15-20 минут. Вкусная, сочная свинина в кефире готова.
2 | 5 | 0 |
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться