Теории заговора
(OFF) Mihal31 (S) 1 июл 2016

Причины развала СССР

Понятно, что одной четкой причины нет, их много, но какая все таки основная?

Я...
Подробнее...
Почему развалился СССР?
· 1. Виновато руководство страны 34% (35)
· 2. Это работа западных спецслужб 12% (12)
· 3. Это было неизбежно 37% (38)
· 4. Свой вариант. 17% (18)
Опрос закрыт.

Комментарии (155)

Дык ничего бы уже не изменило. Когда после землетрясения собирали помощь Армении всем миром - кто-нибудь думал, что армяне в знак признательности через несколько лет станут поставлять в Чечню «борзы»? По крайней мере, изоляцией и демаркацией можно купировать конфликты и обломать финансирование бандитов.
Армяне за карабах и абхазию расплачивались. Взрастили сепартистские элиты назад метатся было поздняк. Югославия в лучшем случае.
Всего понемногу. Считаю, что неизбежность сего стала понятна с приходом Горбачева. Отправная точка, так сказать.
А кто забудет-тому оба!
всеобщее равенство и братство так и не наступило :пардон
а так бы могли жить к 2020 году на планете под названием СССР
А кто перекрутит, тому и уши открутить.
Рухнула попросту коммуняцкая коррупционная номенклатурная пропагандистская пирамида . Государство в то время не могло существовать ,когда в нем большинство населения (многие не осознавали этого )находилось в качестве заложников диссидентов . Такое возможно лишь в современной РФ .Плюс говно-политика что внутри ,что снаружи . 70лет движения не в ту сторону привели в тупик .
Виной всему западные спецслужбы и их агенты в виде всяких сабчаков и их помошников , которые правят до сих пор.
Больше склоняюсь к первому варианту.
Я вообще поражаюсь как могло это чудовище столько протянуть . Конвейер по выпуску галош на правую ногу участвует в соцсоревновании с конвейером по выпуску галош на левую ногу ,а галоши эти годятся только ночью с фонариком и обрывком газеты Правда в дощатый идти . Загнали в болото с временным отрывом в двадцать тридцать лет от жизни планеты . В Моем детстве за стоимость гавно-видеомагнитофона производства шаолинь-суньхуйвчай народ готов был грабить и убивать . СССР тюрьма и психбольница народов .
Жаль пациентов распустили :-(
NoAvatarMan
(S)
Крах союз а начался ещё с войны в Авганистане, а дальше по принципу домино... Руководство виновато в первую очередь.
Там еще была четвертая,самая решающая. За жвачку продались :)
И майя крякнули и наша СССР тоже, хотели перемен получили.
Думаю, виноват больше всех "Великий Кукурузо", это при нём попёрла партийная номенклатура и назначенцы.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Теории заговора
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play