Рецепты
Канал: Рецепты 44
Старые рецепты. Нутрия по-кубански
В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в...
В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в...
Канал: Рецепты 36
Старые рецепты. Минтай запечённый
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания.
Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль...
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания.
Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль...
Канал: Рецепты 41
Старые рецепты. Мякотные субпродукты:: Язык
Язык - самый деликатесный из всех субпродуктов. В пищу употребляются в основном говяжьи, телячьи, свиные и бараньи языки. Их применяют как в самостоятельных блюдах (язык отварной), так и в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопчённый и затем отваренный и охлаждённый язык), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой...
Язык - самый деликатесный из всех субпродуктов. В пищу употребляются в основном говяжьи, телячьи, свиные и бараньи языки. Их применяют как в самостоятельных блюдах (язык отварной), так и в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопчённый и затем отваренный и охлаждённый язык), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой...
Канал: Рецепты 57
Старые рецепты. Салат "Онежский" с ветчиной
Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат...
Ингредиенты:
...
Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат...
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 43
Канал: Рецепты 52
Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления
Ингредиенты:
клубника-1 кг,
...
Ингредиенты:
клубника-1 кг,
...
Канал: Рецепты 55
Картофель, запечённый в сырно-чесночном соусе
Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Картофель получается невероятно вкусным! Предлагаю вам рецепт горячего блюда или гарнира на Новый год или любой другой праздник.
...
Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Картофель получается невероятно вкусным! Предлагаю вам рецепт горячего блюда или гарнира на Новый год или любой другой праздник.
...
Канал: Рецепты 42
Историческая справка о щах. А, так же рецепты приготовления.
ЩИ. Основное русское горячее суповое блюдо.
Основной компонент щей — капуста — был известен как пищевой продукт ещë в античные времена. В Россию завезена из Византии. Бывшие язычники, обреченные более чем полгода страдать от постов, должны были мобилизовать всю свою фантазию, чтобы выдумать такое блюдо, которое бы поддерживало их силы и...
ЩИ. Основное русское горячее суповое блюдо.
Основной компонент щей — капуста — был известен как пищевой продукт ещë в античные времена. В Россию завезена из Византии. Бывшие язычники, обреченные более чем полгода страдать от постов, должны были мобилизовать всю свою фантазию, чтобы выдумать такое блюдо, которое бы поддерживало их силы и...
Канал: Рецепты 62
Старые рецепты. Сазан запечённый :: Рецепты
Сазан известен превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом. Вкус насыщенный и выраженный - его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов. Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне.
Сазан, запечённый с хреном.
...
Сазан известен превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом. Вкус насыщенный и выраженный - его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов. Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне.
Сазан, запечённый с хреном.
...
Канал: Рецепты 45
Старые рецепты. Ушки - предшественники пельменей
Ушки - мелкие пельменеобразные изделия из лапшевого теста, начинённые чаще всего жареным луком и грибами. На основе ушек русские покорители Сибири в XVII веке создали знаковое блюдо русской кухни - пельмени.
Буквальный смысл слова "ушки" тот же, что и у слова "вареники", то есть это приготовленные посредством варки пирожки. Если...
Ушки - мелкие пельменеобразные изделия из лапшевого теста, начинённые чаще всего жареным луком и грибами. На основе ушек русские покорители Сибири в XVII веке создали знаковое блюдо русской кухни - пельмени.
Буквальный смысл слова "ушки" тот же, что и у слова "вареники", то есть это приготовленные посредством варки пирожки. Если...
Канал: Рецепты 55
Старые рецепты. Биточки по-вологодски
Биточки появились во французской кухне в 18 веке. Делали их из вырезки, которую резали на части - медальоны - отбивали и обжаривали. В России их называли “биточками” или “битками”. Не сложно догадаться, что это название произошло от “бить, отбивать” . Потом хорошего мяса стало не хватать, и в ход пошли самые разные сорта: смесь рубили ножом и перекручивали. Позже...
Биточки появились во французской кухне в 18 веке. Делали их из вырезки, которую резали на части - медальоны - отбивали и обжаривали. В России их называли “биточками” или “битками”. Не сложно догадаться, что это название произошло от “бить, отбивать” . Потом хорошего мяса стало не хватать, и в ход пошли самые разные сорта: смесь рубили ножом и перекручивали. Позже...
Канал: Рецепты 42
Канал: Рецепты 50
Старые рецепты. Колдуны по-забайкальски
В Забайкалье годами не меняются кулинарные традиции. Здесь предпочитают простую, но очень калорийную еду. А еще тут делают много заготовок: квасят капусту, солят грибы, варят варенье из ягод. Зима в Забайкалье долгая.
Ингредиенты:
...
В Забайкалье годами не меняются кулинарные традиции. Здесь предпочитают простую, но очень калорийную еду. А еще тут делают много заготовок: квасят капусту, солят грибы, варят варенье из ягод. Зима в Забайкалье долгая.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 51
Утка по-пекински к новогоднему столу
Если хочется чего-нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-пекински.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
...
Если хочется чего-нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-пекински.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
...
Канал: Рецепты 60