Рецепты

Старые рецепты. Нутрия по-кубански
В 1961 году Государственная санитарная инспекция официально признала мясо нутрий пригодным для питания человека, в том числе и как диетическое питание. В России даже существует и ГОСТ на этот продукт. Так еще в 1932 году русский ученый Н. К. Верещагин объявил, что мясо нутрии “очень нежно и вкусно, похоже на кроличье и может употребляться как в вареном, так и в
...
Канал: Рецепты 36
Старые рецепты. Минтай запечённый
Минтай недооценен отечественными потребителями: как правило, к нему относятся как к второсортной рыбе. На самом деле минтай заслуживает внимания.
Он богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль
...
Канал: Рецепты 41
Старые рецепты. Мякотные субпродукты:: Язык
Язык - самый деликатесный из всех субпродуктов. В пищу употребляются в основном говяжьи, телячьи, свиные и бараньи языки. Их применяют как в самостоятельных блюдах (язык отварной), так и в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопчённый и затем отваренный и охлаждённый язык), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой
...
Канал: Рецепты 57
Старые рецепты. Салат "Онежский" с ветчиной
Расскажу, как сделать салат "Онежский" с ветчиной, а всех любителей диетических блюд попрошу отвернуться, так как тут у нас и картошечка жареная, и мясо, и орехи, и гранат...
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 43
Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается: секрет в технологии приготовления🍓
✅Ингредиенты:
клубника-1 кг,
...
Канал: Рецепты 55
Картофель, запечённый в сырно-чесночном соусе ❤
Это блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Картофель получается невероятно вкусным! Предлагаю вам рецепт горячего блюда или гарнира на Новый год или любой другой праздник.
...
Канал: Рецепты 42
Историческая справка о щах. А, так же рецепты приготовления.
ЩИ. Основное русское горячее суповое блюдо.
Основной компонент щей — капуста — был известен как пищевой продукт ещë в античные времена. В Россию завезена из Византии. Бывшие язычники, обреченные более чем полгода страдать от постов, должны были мобилизовать всю свою фантазию, чтобы выдумать такое блюдо, которое бы поддерживало их силы и
...
Канал: Рецепты 62
Старые рецепты. Сазан запечённый :: Рецепты
Сазан известен превосходными вкусовыми качествами. Эта рыба обладает нежным и слегка сладковатым мясом. Вкус насыщенный и выраженный - его сложно перебить или изменить добавлением других ингредиентов. Сазана, как правило, готовят целиком, запекая в духовке или зажаривая на открытом огне.
Сазан, запечённый с хреном.
...
Канал: Рецепты 45
Старые рецепты. Ушки - предшественники пельменей
Ушки - мелкие пельменеобразные изделия из лапшевого теста, начинённые чаще всего жареным луком и грибами. На основе ушек русские покорители Сибири в XVII веке создали знаковое блюдо русской кухни - пельмени.
Буквальный смысл слова "ушки" тот же, что и у слова "вареники", то есть это приготовленные посредством варки пирожки. Если
...
Канал: Рецепты 55
Старые рецепты. Биточки по-вологодски
Биточки появились во французской кухне в 18 веке. Делали их из вырезки, которую резали на части - медальоны - отбивали и обжаривали. В России их называли “биточками” или “битками”. Не сложно догадаться, что это название произошло от “бить, отбивать” . Потом хорошего мяса стало не хватать, и в ход пошли самые разные сорта: смесь рубили ножом и перекручивали. Позже
...
Канал: Рецепты 42
Старые рецепты. Колдуны по-забайкальски
В Забайкалье годами не меняются кулинарные традиции. Здесь предпочитают простую, но очень калорийную еду. А еще тут делают много заготовок: квасят капусту, солят грибы, варят варенье из ягод. Зима в Забайкалье долгая.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 51
Утка по-пекински к новогоднему столу
Если хочется чего-нибудь необычного к праздничному столу, то приготовьте утку по-пекински.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
...
Канал: Рецепты 60
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play