Рецепты
Старые рецепты. Пучалка - старинная русская каша
Пучалка - гороховая каша, являвшаяся в старину одним из важнейших блюд на зимние Святки, в Великий пост и праздник "Иов Горошник". С этой кашей связаны многие ритуалы и обряды от рождения, крещения до свадеб и т.д. Крестьяне, готовившие кашу, верили, что если встать не с той ноги, да ещё и не помолиться во время приготовления, каша либо пригорит...
Пучалка - гороховая каша, являвшаяся в старину одним из важнейших блюд на зимние Святки, в Великий пост и праздник "Иов Горошник". С этой кашей связаны многие ритуалы и обряды от рождения, крещения до свадеб и т.д. Крестьяне, готовившие кашу, верили, что если встать не с той ноги, да ещё и не помолиться во время приготовления, каша либо пригорит...
Канал: Рецепты 27
Канал: Рецепты 66
Канал: Рецепты 49
Старые рецепты. Рыбник - старинный русский пирог, имеющий обрядовое значение
Рыбник - традиционный русский рыбный пирог, распространённый в районах рыболовства. В старину рыбники были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), в районах Поволжья, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.
Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские, но таких рыбников...
Рыбник - традиционный русский рыбный пирог, распространённый в районах рыболовства. В старину рыбники были популярны в северных областях России (Архангельской, Мурманской, Новгородской), в районах Поволжья, а также в Сибири и на Дальнем Востоке.
Известны и московские рецепты, и ярославские, и мурманские, но таких рыбников...
Канал: Рецепты 10
Канал: Рецепты 71
Канал: Рецепты 35
Канал: Рецепты 26
Канал: Рецепты 42
Канал: Рецепты 19
Канал: Рецепты 43
Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать
Канал: Рецепты 43
Канал: Рецепты 15
Сладкая запеканка из яичной лапши с творогом и кокосовой стружкой, посыпанная миндалем.
Канал: Рецепты 45
Старые рецепты. Палтус запечённый. Рецепты
Палтус — это морская рыба холодных и чистых вод, в России ее добывают на Камчатке, в Японском, Баренцевом и Охотском морях. Палтус — это не аквакультура, а дикая рыба. Она живет и питается в своей естественной природной среде, а не выращивается в искусственных прудах и водоемах на специальных кормах и антибиотиках.
На прилавках России можно найти палтус...
Палтус — это морская рыба холодных и чистых вод, в России ее добывают на Камчатке, в Японском, Баренцевом и Охотском морях. Палтус — это не аквакультура, а дикая рыба. Она живет и питается в своей естественной природной среде, а не выращивается в искусственных прудах и водоемах на специальных кормах и антибиотиках.
На прилавках России можно найти палтус...
Канал: Рецепты 38
Старые рецепты. Утка, фаршированная груздями
Утка - это одно из самых популярных мясных блюд в русской кухне. Она характеризуется своим нежным и сочным мясом, которое приготовленное правильным образом, может быть настоящей деликатесом. Утка в сочетании с грибами - это классическое сочетание, которое уже многие века радует гурманов.
Грузди - это одни из самых популярных грибов в России. Они обладают...
Утка - это одно из самых популярных мясных блюд в русской кухне. Она характеризуется своим нежным и сочным мясом, которое приготовленное правильным образом, может быть настоящей деликатесом. Утка в сочетании с грибами - это классическое сочетание, которое уже многие века радует гурманов.
Грузди - это одни из самых популярных грибов в России. Они обладают...
Канал: Рецепты 28