Главная Блоги Кулинария Славянская кухня

Славянская кухня

Почему гоголевский Чичиков пил щи из бутылки?

В романе Н. В. Гоголя «Мертвые души» есть такая сцена, когда Чичиков заканчивает свой день порцией холодной телятины и бутылкой кислых щей. Почему же бутылкой, а не тарелкой?
...
Думаю, что мы едва ли не последнее поколение, выросшее на натуральной здоровой пище, приготовленной из высококачественных продуктов в естественной домашней обработке.

Деревенское меню не отличалось большим разнообразием, но было полезно и питательно во всех смыслах. Состоял деревенский стол в основном из продуктов собственного натурального хозяйства – овощей и фруктов, мяса, молока и яиц. Из первых...
Чтоб не думалось это делаю я,и я,не учился,этому нигде и никогда.У меня,хобби и дар от кого не знаю сам.Пирожки с капустой Делаю так.Вилок капусты весом примерно 400гр очищаю от не нужных листьев и режу мелко кладу в,кастрюлю посыпаю соль чуть чтоб дала сок Потом режу лук и морковь на терке.Выкладываю на сковородку на подсолнечном масле лук потом морковь,обжариваю 5-7 мин кладу капусту.Пока чуть жариться...



Жареный картофель, самое популярное блюдо на столе. Оно сэкономит ваш бюджет и его может приготовить даже ребенок.

...
Суп вермишелевый,с фрикадельками который вы решите приготовить самый простой суп в приготовлении С ним справится даже новичок или ребенок.Чтобы его приготовить нужен фарш 200гр 1яйцо,лук чеснок перец.Лично я,положил туда смесь перцев,и копчёную паприку.2.Далее вы ставите воду на огонь примерно 2л.Потом если будет густой можно добавить кипячёной воды.Пока вода греется,чистим и режем картошку 4шт,1лук...
Какую кашу ел Пётр I, из чего готовили щи и что пили вместо чая.

Рецепты предков.
...
https://youtu.be/zG7mS_Za_2g?si=itBiac0okd97M0_x Это ссылка которую я,взял за основу приготовления но то что там показала эта мадам мол торт за 5мин вранье конченное.А вот как я,его сделал но не за 5мин а за 3-4часа я,не засекал точно.Вот рецепт который реально сделает этот торт и вкусный и красивым.1.Готовим Корж.В,блендер режем 2банана,2яйца,1пак ванилина,1пак разрыхлитель.2ложки сахара,170гр шоколада Горького.0.5ст муки.Выпекаем от 10мин проверяем...


Часто ли в потребительскую корзину попадает сливочное масло?
Когда оно есть в холодильнике, — имеете универсальный продукт для множества блюд... Масло придает особый вкус выпечке, кашам, зажаркам! Можно и просто намазать его на хлеб — получится вкусный бутерброд к утреннему кофе...

...
КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ.
Для теста:Мука - 500 гВода - 250 мл.Масло растительное - 1ст.л Соль - 1 щепотка Для начинки:Фарш говяжий - 400г.Лук репчатый 2большие головки гВода - 100 мл.Специи - по вкусу.Соль - по вкусуДля жарки:Масло растительное - 400мл

...
Ну понятно что борщ который я,приготовил могут все приготовить с одним исключением Если хотите его сделать вкуснее кладите в обжарку свеклы в месте с луком и морковью 1ст.л уксуса 9% 1ст.л сахара а потом 1ст.л томата и добавляйте бульон с кастрюли где готовится капуста и мясо.И специи которые вы обычно любите но в конце за 5мин до выключения кладите 1ч.л Зиры и 4-5зубчиков чеснока.А далее на ужин...
Изготовлен из 800гр муки высшего сорта 50гр дрожжей 200мл молока и 300мл кипяченой,воды а так же 2ст л сахара 2ч.л соли без горки 3ст л растительного масла и 15мл уксуса 9%.После второго поднятия выпекание хлеба происходит 40-45мин при температуре 180-200градусов еще 10-15мин отстоя хлеба в духовке без подогрева газа и потом 1-1.5 открыто на решётке остывание хлеба .
Тесто разное на пирожки дрожжевое сделал,на чебуреки заварное тесто.Это 250муки,120кипятка,0.5ч.л соли,2ст л подсолнечного масла.Замесить положить в пакет отдохнуть на З0мин.И вылепить 8чебуреков А пирожков делал на глаз но 50гр живых дрожжей,1ст волы 1ст молока 1яйцо 100мл подсолнечного масла муки около 1.5кг колличество пирожков 28шт.Фарш свина говядина лук соль перец для,пирожков тоже самое только...
← Назад
1 из 31
1
2
3
4
5
6
7
...
31
Назад
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play