Криминал и право
(OFF) Los_Angeles (B) 23 июл в 12:58

Наследство

Наследственное дело затормозилось. Из наследников заявление написала только я, есть ещё несовершеннолетние наследники, но их отец не пришёл к нотариусу и пол года уже прошли.
Я полагала, что если явилась только я, значит 100% наследства будет оформлено на меня. Но нотариус считает иначе, просит меня уговорить отца моих младших всё-таки явится. Оно мне точно надо?
Мои младшие, то есть другие наследники, прописаны вместе с отцом в наследуемом доме. Отец их, разведён с нашей мамой/наследодателем. Нотариус просит чтобы я также доказала факт расторжения брака.
Нам всем было бы проще, если бы наследство оформилось полностью на меня. Отказ в мою пользу сделать не получится скорее всего, так как это всё через опеку. Но я думала, что и так учитывая что пришла только я, вопросов о распределении не возникнет. Изначально, всё оформляется на того кто пришёл и потом, если несовершеннолетние наследники явятся позже, уже будет новое распределение - я думала так.
Почему проще оформить всё на меня:
1. Каждое свидетельство о вступлении в наследство 8500 р. и + другие издержки, учитывая что наследников несколько, это тысяч 50 минимум. А мы одна семья, это фактически наши общие расходы.
2. Кроме хорошего наследства, есть кредит, который я, если получу лишь часть наследства, смогу оплатить также лишь частично. А долг останется, и он будет расти, и когда мои младшие подрастут и наконец вступят в наследство, они влетят неплохо.
Законно ли, оформить наследство всё-таки полностью на меня?

Комментарии (6)

Ничо не поняла,вообще далека от этого. Я б отказалась в пользу младших.
У меня когда дед умер по отцовской линии родаки получили наследство и нам с сестрой дали часть,хотели распределить по количеству детей у нас,но я сказала что такой раздел считаю несправедливым,поровну сумы между нами и все. Тогда родители дали нам с сестрой поровну и внукам каждому:уу
-1
Там скорее всего долги висят. Вступишь в наследство, придётся выплачивать долги.
Сейчас за права детей государство борется. Поэтому так сложно. Если у детей наследуемая жилплощадь единственная, им дадут долю в ней, то есть поделят в равных долях между детьми покойной. Не юрист, но как-то так.
Если получишь часть наследства, кредит тоже будешь выплачивать ты. Так как с несовершеннолетних взыскать и заставить их платить невозможно.
Нам всем было бы проще, если бы наследство оформилось полностью на меня. Отказ в мою пользу сделать не получится скорее всего, так как это всё через опеку.
ответ в теме :)
Дать копейку сразу тем чтобы они пришли и сказали нафиг нам не надо отдайте всё вон той тёте и вроде смешной коммент но смысл ты уловила ,есть только шанс подговорить тех чтобы они от всего отказались при нотариусе .Но так можно ли и честно именно по закону жизни а не бумаге ?
Это прекрасно, но отказаться значит оставить их вообще без наследства. Своё наследство я и так им отдам ещё при жизни, это единственный способ спасти дом.
Показать комментарий
Скрыть комментарий
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
Криминал и право
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play