§§§ Параграфф §§§
(ON) Arkonar (S) 16 июл в 10:05

Остров сбывшихся желаний. Часть 6 Всё дальше

На острове не было кусающихся насекомых, змей и прочих неприятностей. Поэтому я шел, почти не глядя под ноги, пытаясь разглядеть, что за птицы наполняют атмосферу джунглей своими криками. Иногда под ногами шуршало, и я опускал глаза, чтобы увидеть мельком скрывающихся в траве мелких грызунов.
Как же вовремя, под ногами, кто – то пискнул. Я стоял на берегу обрыва, тупо глядя на камни внизу, ощущая, как по всему телу бегают мурашки, не обращая внимания на выступивший липкий пот.
Ещё шаг и я мог бы лежать там. Высота была небольшой, но при моих сложных отношениях со спортом, не вызывало сомнений наличие нескольких переломов. Возможно, остров и смягчил бы падение, но проверять это, не очень хотелось.
Мне, наконец, хватило сил осмотреться. Метрах в двадцати, со скалы, срывался ручей. Несмотря на свои довольно скромные размеры, он старался перекричать Ниагарский водопад.
Мостик, был в целости и сохранности, но немного выше по течению.
Дав себе клятву, посвятить изучению флоры и фауны, другое время, а впредь, быть более внимательным. И сейчас же внизу, под обрывом, за ручьём, увидел крохотный домик.
Даже не сам домик, а окно и часть стены. Воображение дорисовало, остальное. Домик, конечно, был не такой уж маленький. В нём, когда - то жила совсем юная девушка, со своим домашним животным, величиной с медведя. Да и внешне, он был чем - то средним, между медведем, пауком и гориллой. Питался он рыбой, которую сам и ловил в ручье и озере, но был до безобразия ласков, со всеми. Мне приходилось несколько раз находиться в ситуации, когда он внезапно свалившись, с дерева прижимал к себе всеми своими лапами, а их было шесть, с семи сантиметровым острым маникюром, и начинал вылизывать своим длинным языком – напильником.
Надеюсь, его больше никогда не встретить. Воспоминания, опять отвлекли от дороги. Ручей я давно прошел. Впереди вырастала высокая и неприступная северная стена. Где то здесь, кажется, была ложбинка, по которой можно было безопасно спуститься вниз, к сказочному домику.
Кряхтя и вспоминая молодые годы, всё - таки сполз вниз. Неужели я так одряхлел? Хотя была надежда, что я нашел менее удобный спуск.
Отсюда домик виден был во всей своей красе. Он и правда, выглядел игрушечным. Как на иллюстрациях Васнецова. Высокая, островерхая крыша, бочкообразный сруб, круглые окна, невысокое крыльцо из массивных плах.
На крыльце стоял мужчина и смотрел на меня. Я сделал шаг в его сторону.
Он довольно легко сбежал с крыльца и быстрым шагом направился мне навстречу, всем своим видом показывая, что она должна произойти, как можно дальше от дома.
Бывшая хозяйка, была травницей, и я надеялся, попить чаю. Да видно не судьба. Вздохнув, я уселся на ближайший валун.
- Привет, где это мы?. Вчера поздно лёг. Сейчас просыпаюсь, ничего не понимаю. Изба какая то и… - он замялся – ну в общем другие странности.
- Как тебе объяснить? – во рту у меня пересохло – Может, чаем напоишь, а я тебе всё расскажу подробно.
Мужик замялся
- А давай я тебе сюда принесу – дверь, громко скрипнув открылась, на крылечко вышла женщина и закрываясь ладошкой от солнца посмотрела на нас. А новый знакомый пробормотал – Ты извини. Сам понимаешь. Так принести чаю?
- Понимаю, конечно. В следующий раз почаёвничаем. Здесь озеро недалеко, там и попью.
Мой новый знакомец, виновато смотрел на меня, переминаясь с ноги на ногу.
- Слушай. Не знаю, кто ты? И звать как? Ты не сказал, где мы.
- На острове, посреди океана.
- Это… Это навсегда?
- Не думаю. Извини, мне пора. Дел много.
Напившись чистой и холодной воды из озера, я поплескал в лицо, обмыл руки. Здесь было душно, хотя, погода менялась, небо затягивало тучами.
Рыбацкий дом был расположен, на большой террасе прямо над устьем ручья. Можно было рыбачить прямо отсюда, ну а я просто перешел водную преграду и направился вдоль южного берега озера, на восток. До моей скалы было метров двести и я с трудом преодолел желание отправиться туда.
Второй рыбацкий дом, тоже был пуст. Это меня обрадовало. Не надо было тратить время на разговоры.
«Скала» тоже оказалась не заселена. В огромном холле, со стеклянной стеной на юг, эхо повторяло каждый мой шаг. Двери комнат были открыты, внутри чисто и безжизненно. Мы с эхом несколько раз крикнули, для успокоения и разошлись. Оно осталось караулить, это произведение новомодной архитектуры.
Я же отправился, заглянуть в дом, так и оставшейся в моём сердце Инны Константиновны.
Дом был большой, бревенчатый. Холл в два света, с камином и длинными, мягкими диванами. На втором этаже, а если быть точным, на открытом большом балконе, спальня с огромной кроватью.
Под ней кухня и другие подсобные помещения.
Мы любили собираться здесь большой компанией. Иногда, все обитатели острова, стекались сюда из своих интровертских норок.
Не знаю, сколько времени я провёл в доме. Наверное много. На улице дул сильный ветер, раскачивая деревья, редкие капли дождя, пока были не колючими. Шляпа моя не удержалась на голове и полетела, крутясь в воздухе и набирая высоту. Я проследил за её полётом, и быстро пошел по тропинке к своей скале, выглядевшей отсюда, неприветливо.
Что меня остановило? Не понятно, то ли запах, то ли звук. Я остановился прислушиваясь к своим ощущениям. А внутри разрасталось чувство тревоги.
Собрался идти дальше, но опять, остановился. Это был запах дыма, мимолётный и неуловимый, но он повторялся.
Дом загореться не мог. Оставалось только самое невероятное. Горело, что то на востоке. Там за стеной.

Остров сбывшихся желаний Часть 1 Предисловие.
Остров сбывшихся желаний Часть 2 Изменённая реальность
Остров сбывшихся желаний Часть 3 Неожиданное прозрение
Остров сбывшихся желаний Часть 4 Я не один
Остров сбывшихся желаний Часть 5 Первое общение
Последний раз редактировалось Lora 16 июл в 13:05

Комментарии (32)

Я не поджигал ничего:D
Ниче себе у тя воображение:)) Я так и не смогла представить это чудо животное:smeh2
Как большой жук, только шерстяной, как медведь
А горилла?:dum2 Чья морда не пойму:))
Все вместе:D
А морда мож моя, Женя вчера спрашивал, себя узнаешь? :))
Моя морда,не примазывайся :)) Я ж красавчик,а не ты :))
И тут опередил:))
Кто первый встал -того и тапки :))
Ну и носи на здоровье:))
На ногах,сяло :))
Морду на ногах? :))
Сань,не уходи с работы,ты новую комиссию не пройдешь:))
Я дома сижу:коктель
Это жутко:))
Показать комментарий
Скрыть комментарий
← Назад
1 из 3
1
2
3
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
§§§ Параграфф §§§
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play