🎉С днём рождения Spaces!
§§§ Параграфф §§§
(OFF) Arkonar (S) 12 июл в 15:20

Остров сбывшихся желаний Часть 2 Изменённая реальность

Вначале, я, погруженный в себя, совершенно ничего не заметил.
Абсолютно чёрную, будто вырезанную из цельного куска обсидиана спальню.
Надутые, паруса, белоснежных штор. Это в нашем - то микрорайоне, рядом с металлургическим комбинатом.
Даже, тот факт, что кухня оказалась, совсем не там, где была обычно, не насторожил. Я просто пошел в обратном направлении, касаясь стены рукой.
Помещение, в которое я попал, скорее, походило на янтарную комнату, во дворце, монархов.
Стены, примерно до высоты плеча, были ярко оранжевого цвета, выше появлялись штрихи белого, которые разрастались, затейливо превращаясь в линии и прожилки, постепенно, теряя солнечный оттенок, приобретая белоснежную чистоту, куполообразного потолка. Это без сомнения был монолит. Никаких швов и несовпадения рисунка.
Пол же, наоборот, был совершенно чёрный, мраморный, с красивыми бежевыми линиями.
Вся мебель, была глубокого чёрного цвета, как на известной картине Малевича. Я провёл рукой по поверхности обеденного стола, ощутив тепло и «мягкую» фактуру, неизвестного мне дерева.
На столе, стоял стакан с водой. Лишь сделав глоток, я вдруг осознал, всю нереальность, окружающего меня мира.
В окне, как в большом телевизоре, до самого горизонта, раскинулся бескрайний океан, это он шумел, будто задавая многократно повторенный вопрос.
Повторил его и я, вернулся в спальню и распахнул шторы, открыв стеклянную стену с выходом на террасу.
С обеих её сторон обнаружились лестницы. Одна вела наверх, другая вниз. Я даже сделал несколько шагов к первой, но удобные кресла, лёгкий ветер с моря, вызвали давнее воспоминание.
Стамбульское кафе, на улице под навесом, ароматный кофе и ещё тёплая булочка. Рот наполнился слюной, и я отправился на кухню. А войдя, даже вздрогнул.
На столе, где недавно обнаружился стакан воды, теперь стояла чашка кофе и булка.
- Эй, кто здесь?
Чего я ждал?
Наверное, как герой сказки Леонида Филатова, голоса из ниоткуда. Который всё доходчиво объяснит, мол, я, То Чего На Белом Свете Вообще Не Может Быть. Тогда всё бы становилось понятным.
Подумалось, не совсем уверенно.
Но это было бы объяснением. Да, пусть бредовым, но объяснением.
Я машинально открыл дверцу шкафа. Там было пусто. В холодильнике, тоже.
«Что же я, буду есть?» - подумал, отпивая ароматный напиток из чашки и надкусив не менее ароматную булку.
Повернулся к незакрытой дверце шкафчика. На его полках красиво расположились, какие – то баночки и пакетики. Холодильник, так же был полон, всякой всячины.
Я даже не стал разглядывать, содержимого. Мысль о том, что теперь, голод мне не грозит, успокоила.
Выйдя на террасу, закончил свой завтрак, поставил пустую чашку на небольшой столик и направился к лестнице, ведущей наверх.

Остров сбывшихся желаний Часть 1 Предисловие.
Последний раз редактировалось Lora 12 июл в 16:43

Комментарии (18)

Морской болезнью не страдаешь ?? :))
Неа. Я вообще не люблю страдать:-д
На самом интересном месте...:yeh Как долго будет идти этот сериал, не "Санта Барбара" надеюсь?:D
Ну а как без интриги? :)) Как только читателям надоест, так и закончится.
Как то читал Урсулу ле Гуин...вот прям по её мирам, только там ещё волшебники были:koldun
-1
А я не знаю, может и здесь будут. Я же не знаю, к чему, все эти обсуждения приведут. В одном уверен, драконов не будет:)) Но это не точно:-д
А, ну импровизируй тогда...:D
Решил такой формат попробовать. Хоть и непривычно. :-д
Ниче себе глюки бываю с похмелья :))
Попей с моё:))
Неее мне два раза хватило я теперь предпочитаю безалкогольные напитки:smeh2
Пьянка, это только для интриги. :))
Ой я не интриганка тогда:smeh2
Чудеса :апл я тоже так хочу :))
Я бы дальше холодильника не пошел,заканчивай... А то мало ли что там дальше, еще нимфы какие набегут:))
Показать комментарий
Скрыть комментарий
← Назад
1 из 2
1
2
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться
§§§ Параграфф §§§
Версия: Mobile | Lite | Доступно в Google Play