Рецепты
Классический ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического.
Никогда не переведутся те, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством...
Баранина — такое мясо, что экспериментировать с ним можно до бесконечности, поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из баранины, самого что ни на есть классического.
Никогда не переведутся те, кто считает, что в шашлыке на первом месте должен быть вкус мяса, и больше ничего, максимум — щепотка специй, которые подчеркнут его. Таким читателям, конечно, идея маринада с йогуртом, чесноком, паприкой и мятой покажется святотатством...
Канал: Рецепты 44
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Варенье готовят именно из зеленых грецких орехов. Важно собрать их в нужной стадии спелости, когда они еще незрелые, мягкие, с восковидным оттенком. С орехов снимают верхний слой кожуры. Работать лучше в перчатках, чтобы защитить руки от красящих веществ. В средние века их использовали для окрашивания тканей, волос и изготовления чернил.
После снятия верхнего слоя кожуры орехи замачивают на неделю-полторы. Воду меняют 3-4 раза в день. Процесс...
Варенье готовят именно из зеленых грецких орехов. Важно собрать их в нужной стадии спелости, когда они еще незрелые, мягкие, с восковидным оттенком. С орехов снимают верхний слой кожуры. Работать лучше в перчатках, чтобы защитить руки от красящих веществ. В средние века их использовали для окрашивания тканей, волос и изготовления чернил.
После снятия верхнего слоя кожуры орехи замачивают на неделю-полторы. Воду меняют 3-4 раза в день. Процесс...
Канал: Рецепты 43
ХАНСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ
Ханский шашлык из печени, завернутый в жировую сетку, считается одним из лучших видов шашлыка. Название "хан-кебаб" происходит от "ган-кебаб" и "кан-кебаб", что в тюркских языках означало "кровяной шашлык". Эти кебабы изготавливались с древних времён из субпродуктов, которые в сочетании с кровью набивали бараньи кишки, а позднее начали оборачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку....
Ханский шашлык из печени, завернутый в жировую сетку, считается одним из лучших видов шашлыка. Название "хан-кебаб" происходит от "ган-кебаб" и "кан-кебаб", что в тюркских языках означало "кровяной шашлык". Эти кебабы изготавливались с древних времён из субпродуктов, которые в сочетании с кровью набивали бараньи кишки, а позднее начали оборачивать овечьи потроха в сальник — жировую сетку....
Канал: Рецепты 37
Фабада. Самый вкусный суп из испанской Астурии.
Фабада - это традиционное испанское блюдо, которое происходит из региона Астурия на севере Испании. Этот суп славится своим богатым вкусом и питательными свойствами. История фабады уходит корнями в сельскую культуру астурийцев, которые использовали белую фасоль как основной источник питания еще с 16 века.
Возможно, где-то в те времена и появился этот популярный и поныне в Испании суп. Со временем это блюдо стало популярным...
Фабада - это традиционное испанское блюдо, которое происходит из региона Астурия на севере Испании. Этот суп славится своим богатым вкусом и питательными свойствами. История фабады уходит корнями в сельскую культуру астурийцев, которые использовали белую фасоль как основной источник питания еще с 16 века.
Возможно, где-то в те времена и появился этот популярный и поныне в Испании суп. Со временем это блюдо стало популярным...
Канал: Рецепты 27
"Балык Чорбасы". Турецкий суп.
Ну очень вкусный суп! Такого вкусного супа я давно не ела! Вкус изумительный, но не похож ни на один другой суп! А готовится очень просто и быстро!
Рецепт для меня просто находка, такой суп готовят в Турции, я когда увидела, не смогла устоять, сразу поняла, что нужно тоже такой приготовить и не прогадала!
...
Ну очень вкусный суп! Такого вкусного супа я давно не ела! Вкус изумительный, но не похож ни на один другой суп! А готовится очень просто и быстро!
Рецепт для меня просто находка, такой суп готовят в Турции, я когда увидела, не смогла устоять, сразу поняла, что нужно тоже такой приготовить и не прогадала!
...
Канал: Рецепты 50
Рулетики из говядины со сладким перцем.
Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое...
Классическое сочетание говядины с овощами можно встретить во многих рецептах вторых блюд. Но не все знают, что из этого мяса можно приготовить и вкусные горячие закуски. Блюдо получается сочным, нежным, благодаря маринаду. А чеснок, корень имбиря придают ему оригинальный пикантный вкус. Такая закуска отлично подойдет на праздничный стол, но если дополнить ее гарниром, то получится полноценное мясное второе блюдо, которое...
Канал: Рецепты 34
Мятный ликёр
Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
...
Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 54
Капустные котлеты с пшеном.
Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
...
Постные котлеты из капусты с пшеном - отличное блюдо для тех, кто периодически держит пост, и не только. Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи, такие котлеты внесут разнообразие в ваше каждодневное меню. Готовятся котлеты достаточно просто и не требуют особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
...
Канал: Рецепты 49
Канал: Рецепты 33
Канал: Рецепты 34
Канал: Рецепты 29
Канал: Рецепты 46
СТЕЙКИ ТРЕСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Стейк трески - 800 гр,Сливочное масло - 20 грЛимонный сок - 20 мл
,Соль - 1.5 гр,Перец черный молотый - по вкусу
...
Стейк трески - 800 гр,Сливочное масло - 20 грЛимонный сок - 20 мл
,Соль - 1.5 гр,Перец черный молотый - по вкусу
...
Канал: Рецепты 22
Творожный торт
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
...
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
...
Канал: Рецепты 25
Канал: Рецепты 41